Boulangerie

Retrouver l’odeur du pain, du bon pain.

Celui dont la croûte craque sous la dent, celui qui se conserve, celui que l’on choisit parmi une vingtaine d’autres. Se réjouir que le prix du pain bio soit si raisonnable.

Regarder le large choix de pâtisseries, de tartes salées, de quiches, de pizzas.
Voir le geste sûr de celui qui prépare le pâton, qui roule les croissants. Assister au moment de l’enfournage et, quand le four à nouveau s’ouvre, découvrir le produit fini et s’enivrer de ses effluves.
Avoir envie de tout goûter, tout acheter, savoir que c’est déraisonnable. Se dire qu’on reviendra vite parce qu’on redécouvre ce qu’est une vraie boulangerie-pâtisserie.
Que de chemin parcouru depuis le premier pain fabriqué au feu de bois dans le petit chalet !
Aujourd’hui c’est Christophe, boulanger professionnel, qui est à la manœuvre et il faut voir le sourire qui illumine son visage quand il dit qu’il ne regrette pas son ancienne vie d’indépendant, quand il raconte la joie et le respect qu’il trouve à travailler aujourd’hui avec ses assistants.
Tout ici est pensé et fabriqué dans nos murs.
Au rayon boulangerie de l’Epicerie de la Ferme Nos Pilifs, c’est tout le savoir-faire et le savoir-être de nos boulangers qui s’offrent à vos papilles.
Soyez gourmand !